Auf diese Weise verstecken Sie Ihre sensiblen Fotos

Sie bevorzugen es, einige Fotos privat zu halten. Sie hören allzu oft, dass persönliche scharfe Fotos aus irgendeinem Grund im Internet durchgesickert sind. Hier erklären wir, wie Sie die Wahrscheinlichkeit verringern können, dass Ihnen dies passiert.

Natürlich ist der beste Weg, um zu verhindern, dass solche Dinge gegen Ihren Willen ins Internet gelangen, solche Fotos einfach nicht zu machen. Aber vielleicht ist es dafür zu spät, oder Sie möchten einfach die Freiheit, das zu tun, was Sie wollen. Hier sind einige Dinge zu beachten. Lesen Sie auch: So speichern Sie diese sexy Selfies sicher in der Cloud.

Synchronisation und Unfälle

Heutzutage ist es äußerst praktisch, dass Sie mit Mac OS X, iOS, Windows, Windows Phone und Android Ihre Dateien über die Cloud mit den unterschiedlichsten Diensten und Geräten synchronisieren können. Es ist jedoch weniger angenehm, wenn ein Foto, das Sie privat halten möchten, plötzlich als Bildschirmschoner oder Live-Kachel auf dem Familiencomputer angezeigt wird.

Stellen Sie daher sicher, dass Sie solche Fotos in einem Ordner speichern, der nicht synchronisiert wird. Und bevor Sie Ihr Telefon an jemanden übergeben, der sich Ihre Urlaubsfotos ansieht, stellen Sie sicher, dass Ihre rassigen Fotos nicht in der Kamerarolle sind.

Es gibt alle Arten von Apps, die Ihre sensiblen Fotos auf unterschiedliche Weise schützen. Einige legen diese Fotos in einem sicheren Safe oder Ordner ab, der nicht in Ihrer Kamerarolle angezeigt wird, während andere es Ihnen ermöglichen, bestimmte Fotos auszublenden.

Gerät verloren

Wenn Ihr Gerät verloren geht oder gestohlen wird, möchten Sie offensichtlich nicht, dass andere Personen einfach auf Ihre Fotos und andere Dinge zugreifen. Stellen Sie sicher, dass ein Passcode oder Passwort erforderlich ist, um das Gerät zu entsperren. Lesen Sie auch: Wie machen Sie Ihr iPhone für Diebe wertlos?

Es ist sogar noch sicherer, eine Funktion wie Find My iPhone von Apple, Find My Phone von Microsoft oder Android Device Manager zu verwenden, mit der Sie Ihr Gerät aus der Ferne sperren oder löschen können.

In iOS können Sie auch eine Einstellung auswählen, die Ihr Gerät automatisch löscht, wenn mehr als zehn Mal ein falsches Kennwort eingegeben wird. Dies ist nützlich, wenn Sie (noch) nicht feststellen, dass Ihr Gerät verschwunden ist, oder wenn Ihr Gerät keinen Zugriff auf die Cloud hat, um Befehle von Funktionen wie "Mein iPhone suchen" zu empfangen.

Rache Porn

Wenn Sie jemals scharfe Fotos an einen Ex-Partner gesendet haben oder wenn jemand intime Fotos von Ihnen gemacht hat (gegen Ihren Willen oder nicht), besteht die Möglichkeit, dass er im Internet landet, wenn diese Person besonders bösartig ist. Es ist nicht immer möglich, die Fotos von der betreffenden Website zu entfernen, und bis dahin haben wahrscheinlich viele Leute die Fotos bereits gesehen. Leider kann hier wenig unternommen werden.

Sie können sicherstellen, dass möglichst wenige Personen auf Ihre durchgesickerten Fotos zugreifen, indem Sie sich an Google wenden, um die Fotos und Links zu den Fotos aus den Google-Suchergebnissen zu entfernen. Der Inhalt bleibt dann einfach auf der ursprünglichen Website und kann weiterhin über eine URL, soziale Medien oder andere Suchmaschinen als Google gefunden und abgerufen werden.

Es ist also keine Lösung, aber es ist ein Schritt in die richtige Richtung.

Snapchat

Snapchat scheint nützlich zu sein, um riskante Schnappschüsse zu senden, da die Fotos nach kurzer Zeit endgültig gelöscht werden.

Was Sie vielleicht nicht gedacht haben, ist, dass ein Screenshot (oder sogar ein Foto des Geräts) aufgenommen werden kann, sobald Ihr Foto geöffnet wird. Etwas, das gesehen werden kann, kann auch fotografiert werden.