Halten Sie Ihre Surfgewohnheiten in Chrome, Firefox und Internet Explorer privat

Jeder moderne Browser hat eine spezielle Einstellung, mit der der Browser beim Surfen im Internet nichts speichert. Dies ist nützlich, wenn Sie Ihre E-Mails auf dem Computer einer anderen Person abrufen, aber auch, wenn Sie eine andere Person das Internet auf Ihrem Computer nutzen lassen.

Schritt 1: Privater Modus

Wenn Sie im privaten Modus surfen, werden im Verlauf Ihres Browsers keine Spuren Ihrer Browsersitzung gespeichert. Der private Modus ist sehr nützlich, wenn Sie eine Weile am Computer eines anderen arbeiten. Wenn Sie vergessen, sich abzumelden, verhindern Sie auf diese Weise, dass die Person, die nach Ihnen hinter dem Gerät sitzt, Ihre Facebook-, Google Mail- / Hotmail- oder andere Dienste nutzt. Alles was Sie tun müssen, ist den privaten Modus zu aktivieren. Ein neues Browserfenster wird geöffnet und alles, was Sie darin tun, wird beim Schließen des Fensters automatisch "vergessen".

Lassen Sie jemand anderen hinter Ihrem Computer sitzen? Öffnen Sie dann den privaten Modus für eine Weile. Dies verhindert, dass jemand Ihren Browserverlauf verschmutzt oder sich von Ihrem Google Mail-Konto abmeldet, weil er Google Mail verwenden möchte.

Schritt 2: Verknüpfung

Google Chrome nennt das Incognito-Fenster im privaten Modus. Sie öffnen ein Inkognito-Fenster über das neue Inkognito-Fenster mit dem Einstellungssymbol (oben rechts auf dem Bildschirm). Sie können auch die Tastenkombination Strg + Umschalt + N verwenden.

In Internet Explorer heißt der private Modus InPrivate Browsing. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Security / InPrivate Browsing . Sie können auch die Tastenkombination Strg + Umschalt + P verwenden.

Firefox-Benutzer haben eine Option namens Private Browsing. Sie aktivieren dies mit der Auswahl Neues privates Fenster hinter dem Einstellungssymbol (oben rechts auf dem Bildschirm). Die Verknüpfung ist dieselbe wie in Internet Explorer.

Wussten Sie nicht über den privaten Modus? Dann können Sie Ihren Webbrowser anweisen, Ihre "Spuren" zu vergessen. Sie können angeben, an welche Informationen sich der Browser erinnern darf (z. B. Ihre Passwörter) und was Sie vergessen möchten (z. B. Ihren Browserverlauf). Sie aktivieren die Reinigungshilfe in allen genannten Browsern über Strg + Umschalt + Entf.

Verwenden Sie eine private Sitzung, um zu verhindern, dass der Webbrowser Daten speichert.

Schritt 3: Automatische Reinigung

Möchten Sie Ihren Webbrowser lieber nicht an zu viele Daten erinnern lassen? Dann kann das CCleaner-Dienstprogramm Ihre Tracks automatisch für Sie bereinigen. Installieren Sie CCleaner und führen Sie das Programm aus. Gehen Sie zu Optionen / Einstellungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Computer beim Start automatisch reinigen . Zusätzlich zu Ihrem Webbrowser leert CCleaner automatisch Ihren Papierkorb und entfernt andere Reste, z. B. unnötige temporäre Dateien.